В России начались продажи “умных фонарей” на солнечных батареях

09/11/2019 - 17:36
Фото: 

Представители российского холдинга “Росэлектроника” Ростеха выступили с заявлением о старте продаж уличной многофункциональной станции. Особенность новинки заключается в ее экономичности, так как для работы используются солнечные батареи. Кроме того ее можно использовать для организации точки доступа к беспроводным сетям Wi-Fi, а также зарядки мобильных устройств.

Количества накапливаемой энергии от солнечной батареи хватает для круглосуточной зарядки различных устройств и на работу самой станции в качестве уличного фонаря в темное время суток. При этом сама многофункциональная станция не требует сетевого подключения и полностью автономна.

Разработчики отмечают, что к станции возможно подключить одновременно до шести мобильных устройств с разными стандартами подключения. Всего за 24 часа работы можно зарядить порядка 50 устройств с полным разрядом аккумулятора.

Дополнительно, “умный фонарь” возможно совмещать с цифровыми видеокамерами, устройствами передачи видеоданных дистанционно, а также различными цифровыми информационными табло. Например, комплекс оборудования может самостоятельно фиксировать происходящее на камеру и осуществлять передачу материала в единый центр управления.

В целом, разработчики станции ожидают достаточно высокий спрос на автономную станцию, поскольку ее использование позволит сократить на 30% расходы на комуслуги. Первую партию устройств (35 станций) уже направили заказчикам в Северо-Кавказский и Южный федеральные округа. Об этом сообщает информагентство TASS со ссылкой на слова руководителя КПЗ “Каскад” Руслана Кульбаева.

Стоимость новинки в минимальной комплектации составляет по сообщениям разработчика около 42 тысяч рублей.

Наука и технологии
автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости