Новый самолет-амфибию создадут в России

04/10/2019 - 16:19

На днях представители Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщили о том, что проводят разработку нового сверхмощного самолета-амфибии. Планируется, что его взлетная масса будет превышать тысячу тонн, что более в 20 раз, чем у широко известного Бе-200.

Разработчиком проекта является ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева» (ТАНТК им. Г. М. Бериева). Разрабатываемые аппараты смогут перемещать как грузы, так и пассажиров. При этом перелеты смогут осуществлять на большие расстояния и при этом скорость и высоты будут соответствовать параметрам пассажирских воздушных судов.

Объявление о разработке нового самолета был приурочен к 85-летнему юбилею предприятия - разработчика. На сегодняшний день это успешно развивающееся авиастроительное предприятие, в целях у которого высокая конкурентоспособность создаваемой техники, создаваемой как для российского, так и для зарубежных рынков.

Новый самолет-амфибия планируется использовать не только в экстренный ситуациях при тушении пожаров, но и при необходимости экстренной помощи, операций на воде (поиски пострадавших) и тому подобное. 

Источник: 

rueconomics.ru   Фото: cont.ws

Наука и технологии
автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости