Внедорожник Нива 4х4 удивит новыми возможностями в 2018 году – эксперты

12/06/2017 - 09:08
Внедорожник Нива 4х4 удивит новыми возможностями в 2018 году – эксперты

Автоновости сегодня, 6.12.2017: внедорожник Нива 4х4 удивит новыми возможностями в 2018 году – эксперты. Новая Нива 4х4 2018: комплектации, цены и дата начала продаж Лада 4х4 в новом кузове.

Как сообщают автомобильные эксперты, следующий год станет решающим для старой Нивы 4х4. Гигант отечественного автопрома АвтоВАЗ хотя и не разглашает информации, но потихоньку готовит для российского рынка абсолютно новый внедорожник Лада 4х4. Специалисты, проанализировав, каким же будет кроссовер Лада 4х4, приходят к мнению, что автолюбителей ждет совершенно другой автомобиль.

На смену нынешнему внедорожнику Нива 4х4 готовится кроссовер, созданный на иностранной платформе, с поперечным расположением силового агрегата. «Нива-3» будет создаваться на платформе Global Access, на которой неплохо себя чувствуют такие модели, как Logan, Duster и Kaptur.

СМИ стало известно, что АвтоВАЗ возьмет новое шасси «Дастера-2» (с модернизированным передним подрамником и моторным щитом) и в процессе его доработки подарит новому кроссоверу хорошую проходимость.

Читайте также:  ЛАДА ВЕСТА УНИВЕРСАЛ 2018: АВТОВАЗ ВНЕДРЯЕТСЯ В РЫНОК ГЕРМАНИИ С ПОПУЛЯРНЫМИ МОДЕЛЯМИ

У внедорожника будет несущий кузов, а вот двигатель расположится в поперечном подкузовном пространстве. На АвтоВАЗе планируют выпускать две версии Лада 4х4:

1 – обычная, городская версия с многодисковой муфтой подключения задних колес;

2 – внедорожная, с постоянной системой полного привода в тандеме с понижающей передачей и 6-ступенчатой механикой TL8. А также улучшенной геометрической проходимостью.

Ожидается, что в новом кроссовере вообще не будут использоваться российские двигатели и трансмиссии. Основной моторной линейкой станут проверенные силовые агрегаты франко-японского альянса. Базовая версия будет выпускаться с 1,6-литровым бензиновым двигателем, совместно с вариатором.

Эксперты утверждают, что от старой Нивы новому внедорожнику достанется только «дух», но технически Лада 4х4 2018 будет совершенно новым автомобилем.

Дата появления нового внедорожника пока неизвестна. Автомобильные аналитики только предполагают, что Лада 4х4 встанет на конвейер в 2018 году. Комплектации и цены на внедорожник Лада 4х4 вы можете посмотреть ниже.

А также напоминаем, что официального заявления относительно будущей новинки АвтоВАЗ пока не сделал.

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: