Йеллоустоун рвет на части: эксперты заподозрили неладное около опасного вулкана

11/14/2017 - 16:17
Йеллоустоун рвет на части: эксперты заподозрили неладное около опасного вулкана

Новости науки сегодня 14.11.2017: Йеллоустоун рвет на части – эксперты заподозрили неладное около опасного вулкана. Пользователи сети, где публикуются ежедневные наблюдения за самым опасным вулканом Америки – Йеллоустоуном, не на шутку обеспокоены происходящем на территории заповедника.

К примеру, наблюдателей настораживает момент закрытия всех входов в парк, где расположен смертельный гейзер. По мнению многих юзеров, магма подобралась к поверхности настолько близко, что видна копоть в гейзере и земля трещит по швам.

«Вот почему парк закрыли. Новые гейзеры возле самых мостиков, где туристы ходят. Землю рвет по ходу от растущего давления воды. Значит, магма почти у поверхности. Мне так кажется», - пишет один из пользователей.

Но не все настроены скептически касаемо предвестников грядущего взрыва. Некоторые призывают не паниковать, считая, что не так все плохо.

«Навряд ли весь парк закрыли бы из-за новообразований. Он там и ранее был, насколько я помню. Когда Служака извергается, бывает и до камер вода доходит, не закрыли же после этого весь парк. Если магма поднимается тогда начинает коптить т. к. сгорает органика, а пока только пар видим».

Некоторым кажется странным появление одного бизона около гейзера Служака, когда бизоны являются стадными животными. Также некий геолог Генкс Хесслерс заявляет, что до того как супервулкан Йеллоустон взорвется остались считаные недели. По мнению конспирологов, 2075 год станет годом взрыва Йеллоустоунского вулкана, именно поэтому его кальдера вызывает опасение у мировых ученых уже сегодня.

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: