Показания датчиков смертельного Йеллоустоуна зашкаливают, напрягая американцев – ученые

10/18/2017 - 12:45
Показания датчиков смертельного Йеллоустоуна зашкаливают, напрягая американцев – ученые

Новости науки сегодня 18.10.2017: Йеллоустоун приготовился стартовать. Американцы в панике обсуждают грядущий Апокалипсис, в страхе наблюдая  за датчиками.

Как показывает последнее исследование ученых из Аргентины, смертельный вулкан проснулся и готовится к взрыву. Специалистам не нравится активность гейзера, которая наталкивает их на мысль о грядущем Апокалипсисе. Причем катастрофу ученые стали ждать гораздо раньше, чем когда бы то ни было.

«За полдня, скачок температуры на 2.5 градуса»,-обеспокоенно обсуждают данные датчика пользователи сети.

Нужно сказать, что все опасения экспертов не беспочвенны, так как в регионе штата Айдахо, США произошло землетрясение магнитудой 3 балла. Координаты: 44°21'36''с.ш., 115°24'36''з.д.. Очаг залегал на глубине 12,47 км. Неподалеку от населенного пункта 106,21 км (эпицентр) и 106,94 км (гипоцентр) на северо-восток от н.п. Бойсе.

А также в регионе штата Айдахо, США произошло землетрясение магнитудой 3,2. Координаты: 42°36'36''с.ш., 111°28'48''з.д на глубине 7,18 км. Неподалеку от населенного пункта 209,58 км (эпицентр) и 209, 7 км (гипоцентр) на северо-восток от н.п. Солт-Лейк-Сити.

Несмотря на то что последняя сейсмическая активность, казалось бы удалена от Йеллоустоуна, однако специалисты не сомневаются в том, что опасный гейзер имеет влияние на эти землетрясения. Общественность, которая ежедневно следит за поведением вулкана Йеллоустоун, считает, что правительство США умышленно не сообщают никакой информации, дабы не тревожить жителей и не наводить панику.

Последние наблюдения за гейзером говорят о повышенной температуре в озерах и реках.

«Как красиво температура реки с каждым днем, все выше и выше», - говорят юзеры.

Некоторые и вовсе сравнивают происходящее с библейскими текстами.

«Ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподней, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор» -Книга Второзаконие 32:22.  

Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: