Йеллоустоун недурно трясет: тревожный сигнал поступил из самой кальдеры опасного вулкана

09/19/2017 - 08:41
Йеллоустоун недурно трясет: тревожный сигнал поступил из самой кальдеры опасного вулкана

Новости науки сегодня 19.09.2017: Йеллоустоун недурно трясет: НАСА в шоке от неожиданного подвоха. Тревожный сигнал поступил из самой кальдеры опасного вулкана Йеллоустоун.

Мониторинг Геологической службы США неожиданно показал новые подземные колебания на территории опасного гейзера. Несмотря на последнее затишье, Йеллоустоун все же не собирается успокаиваться, а дает понять американцам, что все в силе, демонстрируя новые сильные землетрясения.

Так, 17 сентября в регионе шт. Айдахо произошло 4 землетрясения, магнитуда которых составила 2,6-2,9 балла. Очаг залегал на глубине 5,2- 11,1 км. Тем временем в регионе Йеллоустоун произошло землетрясение магнитудой 3,2 балла. Подземный толчок случился в 05.38 по UTC. Гипоцентр залегал на глубине 7,5 километра в самой кальдере исполина, в 7 километрах южнее гейзера Старый Служака.

Читайте также: В АРГЕНТИНЕ ИНОПЛАНЕТЯНИН ПОПАЛ НА ФОТО БЛАГОДАРЯ ПОЛИЦЕЙСКИМ – СМИ 

Специалисты отмечают, что с начала сентября сейсмическая активность Йеллоустоуна на низком уровне. Но радоваться, по их мнению, пока рано. Теперь толчки наблюдаются хотя и нечастые, зато мощные, и в самой кальдере, а это уже тревожный сигнал.  

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: