Стало известно, что неистово плавит Антарктиду: есть причины более реальные, чем инопланетяне, считают ученые

26/05/2019 - 19:12
Что так неистово плавит Антарктиду, выяснили ученые: это не инопланетяне

Стало известно, что заставляет Антарктиду так неистово терять объем ледников. Оказалось, что дело не в инопланетянах и даже теплые течения не настолько разрушительны. Причина глобального потепления оказалась, грубо говоря, под носом – ученые из Великобритании выяснили, что, а точнее, кто убивает Антарктиду.

Британские ученые вычислили «дивергента», кто заставляет Антарктиду плавиться, в прямом смысле. Это Китай, который нарушает Монреальский протокол и допускает нарушения на производстве. Происходит выделение фреона-11 в атмосферу с последующим разъеданием озонового слоя. Об этом сообщают ученые из Бристольского университета.

Как пояснил автор исследования Мэттью Ригби, помимо фреона-11, запрет на выброс которого и оговорен в протоколе, в атмосфере Антарктиды и Арктики замечено превышение другого вещества. Это дихлорметан, токсичны растворитель. Причем, согласно данным метеостанций по всему миру, источник фреона-11 и дихлорметана является именно Китай.

Печально то, что озоновая дары над Антарктидой стала увеличиваться наряду с повышением в атмосфере этих фреонов, заявили ученые. При этом КНР действительно выбрасывает до 60% вредных химикатов в окружающую среду, которая разносится ветрами.

Читайте также: Процессы в Антарктиде «ударят» по России: ученые предрекли незавидное будущее

Источник: 
Наука и технологии
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...