Ученые нашли продукт, снижающий риск диабета вдвое

16/01/2019 - 15:46
Читать u-f.ru на

Сахарный диабет. Оказалось, что нивелировать риски по возникновению диабета можно при помощи всем хорошо известного ореха.

Британский диетолог Дж. Келлоу заявляет, что употребление миндаля, именуемого в простонародье «королевским орешком», уменьшает вероятность развития второго типа диабета вдвое.

Оказалось, что если применять миндаль в качестве перекуса в рамках дня, то организм получит клетчатку, витамины, полезные жиры и белки. Последние изыскания продемонстрировали, что перекусывание миндалем способствует контролю уровня сахара в крови. А еще — предотвращает диабет. Чтобы был эффект от употребления данного ореха суточная доза миндаля должна составлять 30...50 грамм. Однако не следует забывать о его высокой калорийности и употреблять продукт в меру.

Таким образом, по мнению ученых, именно миндаль способен препятствовать развитию диабета второй степени.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! 

Читайте также:

Женский противозачаточный пластырь создали в США>>>

Автор: Ольга Иевлева