Более десяти стран проявили интерес к российской С-400

19/11/2019 - 16:26
Фото: 

Российская система ПВО С-400 начинает занимать прочные позиции на международном рынке. За последние 12 часов стало ясно, что еще одна ближневосточная страна – Ирак, также хочет купить российскую установку. В целом, более десяти стран проявили интерес к С-400.

Переговоры между Ираком и Россией уже начались. Об этом пишет болгарское издание BulgarianMilitary со ссылкой на слова официального представителя Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству Марии Воробьевой.

Российская сторона ведет переговоры с Ираком о поставке ЗРК С-400 "Триумф". Соответствующее предложение о производстве и поставках было направлено иракской стороне. Ответ от них ожидается,- сообщила Воробьева

В ряде стран уже действуют российские системы ПВО. Иран, Греция, Болгария и Сирия используют системы С-300. Сама Россия, Турция, Китай и Индия используют системы С-400.

Несмотря на угрозу санкций, ни Турция, ни Индия не отказались от закупки российских систем С-400. По последним данным, Индия уже оплатила производство и поставку заказанных систем ПВО, и ожидается, что они будут поставлены к 2025 году.

Читайте также: Россия и Саудовская Аравия обсудили сделку по С-400

Наука и технологии
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...