Консерванты, добавляемые в хлеб, приводят к лишнему весу - ученые США

25/04/2019 - 16:45

Группа американских ученых из Школы общественного здравоохранения при Гарвардском университете (штат Массачусетс) провела исследования о влиянии ряда пищевых добавок на организм человека. Они пришли к выводу, что пропионат кальция (Е282) и пропионат натрия (Е281), которые широко применяются в производстве хлебобулочных изделий, способствуют набору лишнего веса.

Е282 и Е281, являющиеся производными пропионовой кислоты, используются в качестве консервантов. По мнению ученых, они вызывают в организме реакции, ведущие к ожирению. Это доказали проведенные эксперименты, в ходе которых две группы людей получали продукты с пропионатами и с плацебо.

Ученые настаивают на том, что знания о том, как те или иные компоненты продуктов питания влияют на метаболические процессы, помогут решить проблему ожирения и риска развития диабета.

Читайте также: 5 мифов об алкоголе, в которые мы продолжаем упорно верить

Источник: 

tass  фото lj.rossia.org

Наука и технологии
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...