Космический зонд "Хаябуса-2" начал посадку на астероид Рюгу

02/21/2019 - 09:08
Космический зонд "Хаябуса-2" начал посадку на астероид Рюгу

Японский космический зонд „Хаябуса-2" начал снижение, чтобы выполнить посадку на астероид „Рюгу“, находящийся от Земли на расстоянии 340 млн км, сообщает ren.tv.

Зонд начал посадку на поверхность астероида с 20-километровой высоты. Сложность выполнения поставленной цели заключается в том, что площадь астероида составляет всего 900 кв. м. Аппарату необходимо совершить посадку на ровную площадку диаметром всего шесть метров, иначе он может разбиться об острые скалы.

Кроме этого, ещё одна проблема стоит перед японским космическим агентством — зонд находится на слишком удалённом расстоянии и команды с Земли доходят до него с большим опозданием. Поэтому аппарат "Хаябуса-2" должен выполнить посадку на Рюгу в „бескомандном“ автоматическом режиме.

По предварительным расчётам специалистов зонд должен опуститься на поверхность астероида завтра, 22 февраля. Он должен взять образцы грунта и образцы породы с небесного тела.

Астероид Рюгу находится между Землёй и Марсом и не является слишком большим, но всё равно представляет интерес для исследователей и учёных, которые в последние годы занимаются изучением истории возникновения и причины появления подобных космических объектов.

Читайте также: Учёные NASA изобрели „вечные“ шины

Источник: 

ren.tv фото pikabu.ru

Наука и технологии
автор: Тамара Салахова
Загрузка...