На дне китайского озера Фушиан Ху находятся гигантские пирамиды, построенные 14 тысяч лет назад

12/11/2018 - 04:54
На дне китайского озера Фушиан Ху находятся гигантские пирамиды, построенные 14 тысяч лет назад

В китайском озере Фушиан Ху находятся удивительные постройки схожие с пирамидами древнего Египта и Мексики. Добраться до них не так просто, ведь глубина водоема достигает ста восьмидесяти метров. 

Для жителей Китая озеро Фушиан Ху считается священным. Древние легенды рассказывают, что на дне таинственного озера располагался золотой город, жители которого иногда выходили на берег. 

В начале 2000-х годов при тестировании новейшего подводного оборудования, связанного с эхолокацией и гидролокацией, китайские военные случайно нашли под водой гигантские строения похожие на пирамиды. Проведя анализ донного материала, ученые пришли к выводу, что возраст древних обломков превышает четырнадцать тысяч лет. Характер разброса частей строений свидетельствовал, что древний город разрушился в результате мощного удара стихии. Исследователи решили, что его могло погубить крупнейшее в мировой истории землетрясение либо всемирный потоп и гигантские сели. 

Исследования продвигаются очень трудно, но если удастся подтвердить возраст подводного города в Поднебесной, то это станет мировой сенсацией. Ученым придется пересмотреть основные этапы эволюции человечества и признать тот факт, что на Земле более двенадцати тысяч лет тому назад существовала цивилизация, которая могла возвести такие сложные конструкции.

Однако остается еще один вопрос – как город оказался на дне озера? Оказывается озеро Фушиан Ху имеет тектоническое происхождение. Древний город построили над тектоническим разломом, и со временем он ушел под воду. Исследователи считают, что подводные мегалиты имеют сходство с культурой Майя и древнеегипетскими сооружениями, и совсем непохожи на архитектуру и некрополи Китая. 

Читайте также: В Антарктиде обнаружили руины древней цивилизации и пирамиду для зарядки инопланетных кораблей – новые находки всколыхнули Сеть

Источник: 
Наука и технологии
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Загрузка...