Дорога в никуда: находку в Ростовской области возрастом 38 миллионов лет не может объяснить наука

04/26/2018 - 06:09
Дорога в никуда: находку в Ростовской области возрастом 38 миллионов лет не может объяснить наука

В 1992 года старатели песчаного карьера, расположенного в Тарасовском районе Ростовской области сделали поразительную находку. Во время среза очередного пласта грунта обнажился участок, напоминающий дорогу, сложенную из кварцевых плит прямоугольной формы.

По оценке ученых, слой грунта, в котором залегала эта «дорога», относится к среднему эоцену – периоду 38 миллионов лет назад. Находка получила название «Дорога в никуда». Большинство плит были как будто вырезаны по линейке и точно подогнаны друг к другу. На торцах плит сохранились явные следы обработки.

Детальный анализ показал, что на поверхности нанесены странные концентрические круги или параллельные линии. По мнению археологов, эти рисунки имеют сходство с изображениями на мегалитическом памятнике Ахнабрека, расположенном в Англии.

К сожалению, в настоящее время этот археологический памятник перестал существовать. Некоторые плиты по неосторожности раскололи, другие кто-то растащил. Продолжить исследование этой необъяснимой находки не представляется возможным.  

Читайте также: След босой ноги возрастом 290 миллионов лет: неуместный артефакт переворачивает историю возникновения человечества

Источник: 
Наука и технологии
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Загрузка...