Ребенок вспомнил, кем он был в прошлой жизни: фантастический феномен реинкарнации подтвержден 50 фактами

12/14/2017 - 05:23
Ребенок вспомнил, кем он был в прошлой жизни - фантастический феномен реинкарнации подтвержден 50 фактами

Психиатр Джим Такер занимается изучение феномена реинкарнации. Один случай из его практики был особенно удивительным. Пятилетний мальчик смог вспомнить более 50 фактов из своей прошлой жизни, которые нашли подтверждение.

Мальчик по имени Райн рассказал своей матери, что раньше он уже был в этом мире. Он говорил о Голливуде, называя его в качестве места прежнего жительства, и просил мать отвезти его туда. Упоминал Райн о своих встречах с голливудскими актерами, в частности Ритой Хейворт, участии в бродвейских постановках. В памяти мальчика сохранились названия улицы, на которой он жил в прошлой жизни, и агентства, в котором он работал.

Мать мальчика начала собственное расследование, а затем подключила к нему известного психиатра Джима Такера. Удивительно, что практически все сказанное ее сыном нашло свое подтверждение. Удалось найти человека, о котором рассказывал Райн. Им оказался Марти Мартин, который в начале своей карьеры работал статистом, а затем был голливудским агентом. Мартин скончался в 1964 году. Он действительно выступал на сценах Бродвея и встречался со многими актерами, известными в то время.

Мальчик привел более 50 фактов из жизни Мартина. Он знал о том, сколько раз тот был женат, сколько имел детей, называл имена сестер мужчины и даже рассказал о домработнице афроамериканского происхождения. Все эти сведения были проверены и нашли свое подтверждение в архивах.

Джим Такер собрал базу данных о 2000 случаев, в которых дети вспоминали о своих прошлых жизнях. По словам ученого, этому можно дать самое простое объяснение: «Они вспоминают жизнь, которую они действительно прожили».

Читайте также: Путешественник во времени рассказал, что ждет человечество в ближайшем будущем

Источник: 
Наука и технологии
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Загрузка...