«Треугольник Аляски»: аномальное место, где таинственным образом пропадают люди

12/08/2017 - 05:16
«Треугольник Аляски»: аномальное место, где  таинственным образом пропадают люди

На Аляске существует загадочный участок, где бесследно исчезло большое количество людей. Спасательные операции ведутся круглогодично, однако обнаружить пропавших не удается ни живыми, ни мертвыми. «Треугольник Аляски» по своей «прожорливости» превосходит даже Бермудскую аномалию.

Зловещий «Треугольник Аляски» охватывает область от Джуно до Анкориджа и на севере простирается до города Барроу.

Впервые о нем заговорили после исчезновения 16 октября 1972 года самолета политического деятеля Хейла Боггса, занимавшегося сбором средств на благотворительность. На пути из Анкориджа в Джуно самолет пропал. Его безуспешно разыскивали 40 военных самолетов на протяжении 39 дней. Не было найдено ни обломков самолета, ни следов находившихся на борту людей. Сейчас в этом треугольнике каждый год пропадает вдвое больше людей, чем в остальных регионах США.

Местные жители винят в пропажах людей злых духов. По легендам племени Тлинкитов, людей заманивает злое существо Куштака. В переводе «Куштака» означает «человек-выдра». Он имитирует плач ребенка или крик женщины и приводит человека к ближайшей реке, где разрывает на части или превращает в себе подобного.

Среди других версий аномалии на Аляске популярно предположение о «злых циклонах». Согласно этой версии, на Земле существуют места с сильным электромагнитным излучением. Это загадочное излучение действует на тело и разум, вызывая различные видения и дезориентацию в пространстве, а также нарушает работу техники и двигателей самолетов. Исследователи предполагают, что в зонах с таким излучением лежат Бермудский треугольник, Стоунхендж, острова Пасхи и египетские пирамиды.

Читайте также: Возле перевала Дятлова произошел мощный взрыв

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: