«Подо мной был Солярис»: реальная история человека, получившего феноменальные способности после клинической смерти

11/23/2017 - 06:19
«Подо мной был Солярис»: реальная история человека, получившего феноменальные способности после клинической смерти

Вилли Мельников – полиглот, достойный Книги рекордов Гиннесса. За свою жизнь он овладел 104 языками, включая редкие и экзотические наречия. Феноменальные способности этого человека развились после того, как он пережил клиническую смерть.

Нейрофизиологи, лингвисты и психологи пытались изучать его способности. Однако прославленные ученые только разводили руками, они не могли объяснить феномен Вилли Мельникова.  

В 1985 году во время прохождения военной службы в Афганистане взвод Мельникова попал под обстрел. Все его сослуживцы погибли, а он сам получил ранение в голову и тяжелейшую контузию. Вилли оказался в состоянии клинической смерти, которое продлилось около 8 минут. Воспоминания о пережитом во время комы навсегда остались в памяти этого человека.

«Все было очень красиво, трудноописуемо, никаких ангелов в конце я не видел. Подо мной был Солярис, бесконечный океан, состоящий как бы из жидких кристаллов, которые переливались один в другой, прочитывали друг друга и снова превращались», - рассказывал Мельников.

Он не видел своего тела, но четко себя ощущал, полностью  перевоплотившись в сознание. При попытке разглядеть какой-либо объект в океане, он выделялся и приближался. Вилли увидел животных, растения, архитектурные сооружения, а затем перед ним возникли лица его погибших товарищей, и словно какая-то неведомая сила выволокла его обратно.

Мельников считал, что во время клинической смерти его мозг вступил в прямой контакт с глобальным информационным полем, из которого и поступала мозаика картинок-видений. 

«Я не мог понять, в чем дело, когда мне стали доступны другие языки, которые я сразу не мог идентифицировать, а некоторые не могу до сих пор».

Вилли Мельников скончался в 2016 году вы возрасте 54 лет после перенесенного инсульта.

Читайте также: Откровение воскресшего из мертвых: «Рай - это реальность, и я там побывал»

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: