Металлические шары из ЮАР возрастом 3 миллиарда лет: артефакты, оставленные внеземной цивилизацией

10/13/2017 - 05:54
Металлические шары из ЮАР возрастом 3 миллиарда лет: артефакты, оставленные внеземной цивилизацией

В 70-х годах прошлого века южноафриканскими шахтерами были найдены загадочные артефакты. Всего удалось обнаружить около двухсот металлических шаров идеальной круглой формы, возраст которых специалисты оценивают в 2,8 миллиарда лет. По крайней мере на одном сфероиде посередине нанесены три параллельных желобка. Кто и зачем смог изготовить эти предметы в далеком прошлом? Ответ на этот вопрос до сих пор не найден.

Древние артефакты оказались изготовлены из голубоватого металла с белыми крапинками. Анализ показал, что это сплав стали и никеля, однако в природе такое сочетание не встречается. Шары выглядят так, как будто были сделаны руками разумных существ, но такое предположение противоречит теориям о происхождении жизни на Земле. Шары оказались вмурованы в пласты горной породы, которые образовались 2,8 - 3 миллиарда лет назад. Никаких разумных существ, способных изготовить эти шары на нашей планете еще не было.

Ученые отрицают наличие таких «неудобных» артефактов, они считают, что в появлении загадочных шаров нет ничего необычного, и их создала сама природа. Исследователи, всерьез занимающиеся изучением невероятных находок на Земле, считают, что шары из ЮАР могли быть созданы внеземной цивилизацией, господствовавшей на нашей планете задолго по появления человечества.

Источник: 

Южный Федеральный, видео: Territoria Tajn

Наука и технологии
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: