Мы живем не в 2017, а в 1720 году: неожиданная теория немецкого историка

10/11/2017 - 05:56
Мы живем не в 2017, а в 1720 году: неожиданная теория немецкого историка

Историк из Германии утверждает, что сейчас идет не 2017 год, а 1720 год, григорианский календарь - это ложь, а значительный временной отрезок истории Средневековья был придуман.

Согласно гипотезе фантомного времени, предложенной в 1991 году немецким историком и публицистом Гербертом Иллигом, 297 лет известной нам истории никогда не существовало. Три мировых правителя: император Византии Константин VII, римский император Отто III и Папа Сильвестр II вступили в сговор и добавили 297 лет истории. Календарь решено было изменить, чтобы Отто начал свое правление в 1000 году нашей эры.

Исследование, проведенное ученым, показало, что годы до 614 и после 911 были заполнены значительными событиями, однако промежуточный период между этими датами оказался очень скудным на какие-либо исторические действия. Также историк говорит о том, что между юлианским и григорианским календарями существует математическое расхождение, что только усугубляет ситуацию.

Хотя гипотеза фантомного времени на первый взгляд кажется фантастической, она находит своих последователей, которые считают, что период раннего Средневековья никогда не существовал в действительности. Большинство историков подвергают критике эту теорию, приводя в доказательство зарегистрированные даты солнечных затмений и различные исторические события из других частей земного шара, которые были задокументированы в это время.

Читайте также: Библейская история об исходе народа Моисея из Египта научно доказана

Источник: 
Наука и технологии
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Загрузка...