Австралию открыли египтяне несколько тысяч лет назад - доказывают древние иероглифы

08/17/2017 - 06:34
Австралию открыли египтяне несколько тысяч лет назад - доказывают древние иероглифы

Официально первооткрывателем австралийского континента считается голландский мореплаватель Виллем Ян. Он достиг побережья Австралии в 1606 году. Однако найдены поразительные факты, свидетельствующие о том, что древние египтяне совершали путешествия в Австралию во времена правления фараона Джедефра.

Исследователи обнаружили скалу с древними египетскими иероглифами на территории Национального парка Новый Южный Уэльс. Расшифровка древних надписей не оставила сомнений в том, что египтяне много тысяч лет назад побывали на австралийском континенте, загадкой остается лишь то, на чем они передвигались.

Скала с надписями расположена в труднодоступном месте, в 30 минутах ходьбы от  ближайшего населенного пункта. Надписи очень древние, разной степени сохранности, они явно выполнены с использованием инструментов, линии имеют вертикальные стенки без откосов, найдены также следы сверления. Стоит отметить, что проделана серьезная работа - на двух поверхностях площадью 40 кв. м. нанесено более 250 иероглифов.

По оценке ученых, иероглифы относятся к самой архаичной из известных форм древнеегипетской письменности. Во многом она схожа с древнешумерской, которую знает лишь ограниченное количество египтологов. Один из них, Рей Джонсон, смог сделать перевод надписей, найденных в Австралии.

Выяснилось, что на стенах зафиксирована хроника древних египетских путешественников, которые потерпели кораблекрушение «на странной и враждебной земле». Имеются также сведения о преждевременной гибели их предводителя. Он принадлежал к царскому роду и был сыном фараона Джедефра, который сменил на египетском престоле широко известного фараона Хуфу (Хеопса). На стенах содержится подробное описание смерти предводителя египетских путешественников от змеиного яда и ритуал его погребения. 

Читайте также: Найдены удивительные доказательства высоких технологий древности

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: