Тайна гигантского шестиугольника на Сатурне не поддается научному объяснению

21/07/2017 - 05:13
Тайна гигантского шестиугольника на Сатурне не поддается научному объяснению

Гигантский шестиугольник, обнаруженный на Сатурне еще в 80-х годах прошлого века спутником Voyager, до сих пор не находит научного объяснения. Недавно аппарат Кассини подтвердил наличие на планете загадочного атмосферного явления, передав на Землю четкие фотографии геометрически правильной гексагональной структуры.

Таинственный шестиугольник находится в районе северного полюса Сатурна, он обладает поистине гигантскими размерами - каждая из его сторон равна 13 800 км, а диаметр равен 25 000 км. Внутри гексагона может поместиться четыре планеты размером с Землю. 

В центре шестиугольника находится массивный ураган, мощность которого в 50 раз превышает силу любого урагана, когда-либо бушевавшего на Земле. Замечено, что окраска загадочной фигуры меняется от синего до золотистого цвета, что еще больше сбивает с толку ученых. Подобного явления нет ни на одной другой планете нашей Солнечной системы. Явление продолжает существовать на протяжении длительного промежутка времени, что позволяет говорить об его устойчивости. Объяснить природу странного образования, обладающего четкими геометрическими формами, ученые пока не смогли.  

Читайте также: НЛО в прямом эфире: камеры МКС показали приближение корабля пришельцев

Источник: 
Наука и технологии
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости