Подсолнух-убийца, созданный генетиками США, вырвался на свободу

20/07/2017 - 06:10
Подсолнух-убийца, созданный генетиками США, вырвался на свободу

В генетических лабораториях США создан подсолнух, который обладает смертельным ядом. Растение наделено высокой выживаемостью, оно не боится никаких вредителей и природных аномалий, отличается быстрым ростом и способностью к мутациям. В СМИ появилась информация, что подсолнух-убийца покинул сельхозлабораторию и начал распространение по территории Америки, что грозит миру катастрофой.

Сами ученые назвали выведенный модифицированный подсолнечник «triffid». В научно-фантастическом романе Дж.Уиндема «День триффидов», вышедшем в 1951 году, были описаны растения-хищники, которые питаются мясом и поражают жертву смертоносным ядом.

По словам доктора Willem Masson, биолога из Колледжа св.Хью Оксфорда, созданный в сегодняшней лаборатории США подсолнечник-убийца способен распространятся на большие расстояния, благодаря смертельной пыльце, которая легко переносится ветром. Попадая в легкие или на кожу в определенных количествах, она моментально убивает все живое. Модифицированный подсолнух практически невозможно отличить от обыкновенного, пока не дотронешься до него и не получишь смертельную дозу яда.

Прогрессивные ученые бьют тревогу, умышленно или случайно, некоторые экспериментальные семена были проданы фермерам и начали бесконтрольное распространение по всем Соединенным Штатам. В течение уже нескольких сезонов триффид живет на сельхозугодиях и отравляет все живое, с ним связывают катастрофическое вымирание пчел, зафиксированное на территории Америки.

В научном мире успокаивают: слухи о подсолнечнике-убийце несколько преувеличены. Однако некоторые ученые уверяют, что растение, которое способно постоянно мутировать, может нанести огромный вред человечеству. А каббалисты увидели в этом растении «новую чуму», упомянутую в пророчестве об Апокалипсисе, которая должна появится в мире перед Концом всех времен.

Читайте также: Катастрофа все ближе: изменение климата грозит Земле природными аномалиями - ученые

Источник: 
Наука и технологии
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости