Тонкие блины на молоке: самые простые и вкусные рецепты, пошагово
Блины тонкие на молоке: самые простые и вкусные рецепты. По традиции Масленицу празднуют с шумными гуляниями, обильными застольями и поздравлениями. Главным атрибутом праздника, конечно же, являются блины. Предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты приготовления тонких блинчиков.
Блины тонкие сладкие
Рецепт тонких, сладких и румяных блинчиков как нельзя кстати будет в самый разгар масленичной недели.
Приготовление
1) Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем к ней яйца, сахар, соль.
2) Добавляем молоко, все тщательно перемешиваем.
3) В получившееся тесто вливаем сливки, перемешиваем.
4) Растапливаем сливочное масло, остужаем, добавляем к тесту.
5) Присоединяем оставшееся молоко и растительное масло, все перемешиваем. Смотрим за тем, чтобы не было комочков.
6) Выпекаем блины на разогретой сковороде.
Читайте также: Блины на кефире – самые лучшие рецепты, инструкция пошаговая
Блины на молоке с кипятком
Простой рецепт тонких блинчиков. Кипяток творит чудеса с тестом - блинчики словно дышат на сковороде.
Приготовление
1) Как следует взбить яйца с сахаром до образования пены.
2) Добавить кипяток и молоко, тщательно перемешать.
3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
4) Пожарить блинчики на предварительно разогретой сковороде.
Блины ажурные на молоке
Блины получаются тонкими, сладкими, с узорами. Такая выпечка станет отличным украшением праздничного стола на Масленицу.
Приготовление.
1) Готовим ингредиенты.
2) Подогреваем молоко. Смешиваем с яйцами, солью и сахаром.
3) Перемешиваем дрожжи с мукой.
4) Замешиваем муку с дрожжами и молоком. Оставляем тесто на полчаса в теплом месте. Затем добавляем кипяток и растительное масло.
5) Жарим блины на предварительно разогретой сковороде.