Как встретить Масленицу, не ударив по семейному бюджету

16/02/2017 - 22:22
Читать u-f.ru на

В 2017 году любимая всеми Масленица начнется 20 февраля. Главными атрибутами праздника традиционно являются чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья и, конечно же, блины — круглые, румяные, горячие.

Между тем, печь блины с разными начинками в 2017 году многим семьям будет не по карману. Цены на продукты неизменно растут и стоимость ингредиентов для блинов порой может обойтись в круглую сумму.

Предлагаем вам подборку  доступных по цене рецептов блинов.

Самый простой  рецепт блинчиков

Ингредиенты: 0,5 молока, 400 граммов муки, 4 яйца, растительное масло для жарки, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:  просеянную муку  залить молоком и хорошо размешать. Затем вбить яйцо и добавить  соль с сахаром. Ставим на огонь сковороду и добавляем масло. Когда она накалилась, начинаем выпекать блинчики.

2.Блины на овсяном молоке

Ингредиенты: полкило муки, 200 гр овсяных хлопьев, 2 столовые ложки мёда, 1/2 чайной ложки соли, растительное масло.

Приготовление: заливаем хлопья теплой водой, затем перекладываем их в блендер и размешиваем. Добавляем 1,5 литра воды и снова перемешиваем. Добавляем мёд и муку. Солим. Ставим на огонь сковороду и добавляем масло. Когда она накалилась, начинаем выпекать блинчики.

3. Блинчики без яиц

Ингредиенты: 0,5 молока,  чайная ложка сухих дрожжей, соль, сахар, 400 граммов муки, растительное масло для жарки.

Приготовление: смешиваем муку и дрожжи, добавляем соль с сахаром. Затем заливаем полученную смесь подогретым молоком. Перемещение тесто оставляем на  полчаса. После того, как тесто постояло, можно выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.

 4. Блины на пиве

Ингредиенты: 3 яйца,  стакан молока,  стакан пива, 3/4 стакана муки, соль, растительное масло.

Приготовление: в миске слегка взбейте яйца, молоко и пиво. Постепенно добавляйте муку, соль и масло. Перемешайте полученную смесь. Дайте тесту постоять 1 час, после чего можно выпекать масленичное угощение. 

Читайте также: Как провести масляничную неделю без вреда для фигуры>>

Автор: Виктория Михайлова