МИД России дал ответ на ультиматум США по ракетам

12/19/2018 - 06:49
МИД России дал ответ на ультиматум США по ракетам

С комментарием по ультимативному условию Соединенных Штатов относительно Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) выступил замглавы МИД Сергей Рябков.

В начале декабря глава Госдепартамента Майк Помпео заявил, что у России имеется два месяца, чтобы «вернуться к исполнению» договора. Он заметил, что, если Москва не выполнит условие, американская сторона приостановит обязательства по ДРСМД.

Замглавы МИД России, комментируя ультиматум Вашингтона, заявил, что Москва решительно отвергает озвученные обвинения по договору РСМД. Соответствующее заявление политик сделал в интервью изданию «Коммерсант».

«Эти обвинения являются совершенно голословными», — отметил он.

Российский дипломат обратил внимание на то, что американская сторона за пять лет обсуждения данного вопроса так и не смогла представить ни одного конкретного доказательства вины РФ. Рябков напомнил, что Москва неукоснительно соблюдает данный договор, не допуская никаких нарушений, в том числе приписываемых США.

Читайте также: На ультиматум США по ДРСМД ответили в Совете Федераций РФ

Выбранное США обоснование для заявлений о приостановке реализации обязательств по ДРСМД, «а именно ссылка на нарушение договора РФ», является абсолютно несостоятельным, считает замминистра.

Сергей Рябков также напомнил, что российские власти так и не получили ответа от американской стороны на предложение провести обсуждение по разногласиям в вопросе условий соблюдения договора на уровне военных.

Политика
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...