Австрия одернула Лондон по делу Скрипаля: "Говорить по России рано"

03/20/2018 - 07:21
МИД Австрии призвал повременить с обвинениями России по «делу Скрипаля»

Последние новости сегодня – 20 марта. Большинство государств Европейского союза поддержали позицию официального Лондона по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Официальные власти Британии в совершенном покушении продолжают обвинять Россию, до сих пор не представив каких-либо доказательств. Однако, как выяснилось, не все в Европе поддерживают Лондон.

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль перед заседанием Совета Европы обозначила позицию своей страны: обвинять Москву по делу об отравлении Сергея Скрипаля преждевременно, необходимо сначала получить результаты всестороннего экспертного анализа, а также итоги ряда исследований, а уже потом давать оценки.

Читайте также: Резкий поворот в деле Скрипаля: в Лондоне пошли в отказ, СМИ раскрыли важную деталь в деле отравления

Представитель Австрии также выступила за изложение всех обстоятельств дела при непосредственном участии всех заинтересованных сторон и ОЗХО, эксперты которой проводят исследование образцов отравляющего состава.

Кнайсль подчеркнула, что полная картина инцидента вряд ли будет восстановлена, поэтому говорить о солидарности Австрии с Великобританией в данное время не приходится.

Источник: 

МК, фото: btvn.ru

Политика
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...