Лидер КПРФ выступил с важным призывом по ДНР и ЛНР

01/11/2017 - 17:51
Зюганов призвал Госдуму признать ДНР и ЛНР

Россия – Донбасс, последние новости – 11 января. В России озвучили важный вердикт по Донбассу. Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов выступил с призывом к Госдуме признать независимость ДНР и ЛНР. Об этом политик открыто объявил на состоявшемся сегодня заседании парламента, сообщается в ряде российских СМИ.

Как стало известно, в ходе своего выступления перед депутатами во время пленарного заседания лидер коммунистической партии выступил с предложением о признании суверенитета народных республик Донбасса.

Зюганов отметил, что Россия признает бедственное положение населения Донбасса, оказывается помощь детям, было отправлено 58 гуманитарных конвоев. Однако, по мнению политика, этого недостаточно – необходимо официальное признание ДНР и ЛНР.

«Давайте сейчас примем решение в поддержку Донбасса и признаем эти республики», - заявил лидер компартии.

Напомним, ранее с аналогичной инициативой выступил представитель партии КПРФ Казбек Тайсаев. Он призвал российских парламентариев направить президенту РФ предложение относительно признания итогов референдумов, которые прошли в ДНР и ЛНР, и признать народные республики Донбасса суверенными.

Читайте также: Россия призвала Киев прекратить стрелять по мирному населению Донбасса

Источник: 

РИА Новости, фото: из открытых источников

Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: