В Китае назвали четыре слабых места России

17/11/2019 - 20:48
Четыре слабых места России назвали в Китае
Фото: 

В Китае назвали четыре слабых места России, которые не дают ей стать по-настоящему сильной державой. Полностью перевод с Sohu (Китай) приводит ИноСМИ.

Первым слабым местом, по мнению Sohu, является население. Прослеживается несколько аспектов. Так, автор статьи отмечает, что стране с площадью 17,07 миллиона квадратных километров совсем не по статусу иметь население всего 140 миллионов человек. И что бы власти не предпринимали, естественный прирост не получается. Второй аспект – многонациональность государства. Из 194 национальностей русские составляют 80%. Для внутренней стабильности это дорого обходится бюджету.

Экономические трудности – вторая слабость. Отмечается мононаправленность экономики. Если удается развивать тяжелую промышленность и оборону, то легкая промышленность и сельское хозяйство откровенно не дотягивают. Кроме того, неудачное географическое положение делает высокой себестоимость добычи любых природных ресурсов.

Из второй слабости вытекает третья – неумение развивать экономику. Автор статьи считает, что Россия имеет талант приумножать территории, но не управлять ими.

Четвертая слабость – трудная международная обстановка. Китайское СМИ считает, что Россия всегда будет испытывать давление США, как стратегический противник. Весь ужас Советского периода почувствовали на себе Западная и Восточная Европы, по этой причине они тоже никогда не будут российскими союзниками. Что касается Ближневосточного региона, то многие недовольны Москвой из-за слабой российской поддержки.

Подводя итог, автор считает Россию мировой державой, у которой есть слабые стороны, обрекающие ее на поражение. ИноСМИ.

Читайте также: В Киеве заявили об успехе Путина в Донбассе

Политика
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости