Кто из правительства РФ доносил в США о планах Кремля, узнали СМИ

10/09/2019 - 10:20
"Коммерсантъ" назвал имя информатора ЦРУ в российской власти

СМИ узнали имя «американского шпиона», который доносил ЦРУ о планах Кремля. Им мог быть сотрудник администрации президента Олег Смоленков, который пропал в 2017-м.

Как передает «Коммерсант», ссылаясь на источник в госорганах Соединенных Штатов Америки, господин Смоленков в 2017 году выехал на отдых в Черногорию со всей семьей. Больше о нем никто ничего не слышал. Ранее имя Смоленкова называли некоторые телеграмм-каналы.

О срочной эвакуации американского осведомителя сообщил 9 сентября телеканал СNN. Причиной «выемки» агента якобы стало небрежное обращение с секретной информацией действующего президента США Дональда Трампа.

Американские СМИ сообщают, что высокопоставленный чиновник в России стал самым ценным активом ЦРУ в российской власти. Якобы этот человек быстро пошел по карьерной лестнице и добрался до самых высших кругов в Кремле. В ходе расследования о вмешательстве России в американские выборы журналисты якобы стали подбираться к «ценному кадру». В целях его безопасности в конце 2016 года «крота» эвакуировали.

Читайте также: Трамп прокомментировал сообщение об эвакуации американского шпиона из России

Источник: 
Политика
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...