Лавров раскрыл суть встречи Путина с Помпео: Россия не пойдет на уступки из вежливости

05/15/2019 - 20:02
Лавров о встрече Путина и Помпео: Россия не пойдет на уступки из вежливости

Глава российского внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, комментируя встречу Владимира Путина с Помпео, заявил журналистам, что вежливость со стороны российского руководства не означает, что Москва пойдет на уступки в ущерб национальным интересам государства.

Министра спросили, означает ли желание Трампа встретиться с Путиным на саммите G20, что Вашингтон больше не увязывает такие переговоры с украинскими моряками, задержанными в ноябре 2018 года при нарушении российской границы. Лавров сообщил, что в Кремле слышали о желании главы Белого дома воспользоваться саммитом "двадцатки" в Осаке, чтобы провести с коллегой из России полноценную встречу. Со слов дипломата, в Кремле готовы поддержать эту инициативу.

Кроме того, представители прессы поинтересовались готовностью РФ или США пойти, возможно, на взаимные уступки с учетом благожелательной атмосферы на переговорах между Путиным и Помпео.

«Это [желание идти на уступки], наверное, разные понятия; надо всегда быть вежливыми, а мы - вежливые люди», - ответил Сергей Лавров.

Читайте также: Путин не передавал никакого личного послания Трампу, заявил Ушаков

Источник: 
Политика
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...