Россия дала мощный отпор в ООН странам ЕС во главе с Британией

13/02/2019 - 09:25
Страны ЕС в СБ ООН призвали Россию «прекратить подпитывать» украинский конфликт

Пять стран во главе с Британией в ООН выступили с призывом к России перестать оказывать всяческую помощь ДНР и ЛНР, подпитывая конфликт в Донбассе. Соответствующее обращение зачитал заместитель постпреда Великобритании при ООН Джонатан Аллен.

После этого американский дипломат при ООН Джонатан Коэн заявил, что санкции в отношении РФ будут действовать до тех пор, пока именно Москва не исполнит минские договоренности. Что касается санкций в отношении Крыма, то они будут в силе, пока Крым не вернется в состав Украины, передает «Ъ» позицию Вашингтона в ООН.

Постпред РФ Василий Небензя в организации держал удар достойно, заявив, что присутствующие на СБ ООН невнимательно читали соглашение «Минск-2», в котором о России нет ни единого слова. Он обвинил Запад в двуличии, заявив, что Украина и ее граждане как таковые не имеют для них ценности, и нужны им только в виде пешки для противостояния Москве.

Василий Небензя рассказал, как на Украине исполнение минских соглашений стало приравниваться к государственной измене. Примером послужило уголовное преследование Виктора Медведчука, который призвал власти страны начать исполнять Минск-2 и стал фигурантом уголовного дела об измене родине.

Читайте также: Киев опозорился на заседании СБ ООН>>

Политика
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости