Секретная директива ООН по Сирии стала полной неожиданностью для Лаврова

08/20/2018 - 15:31
Лавров рассказал про секретную директиву ООН о запрете восстанавливать Сирию

В ООН тайно была принята директива по Сирии, согласно которой, секретариат запретил странам оказывать арабской республике любую экономическую помощь.

Со слов министра иностранных дел России, было выдвинуто условие, что заниматься восстановлением Сирии можно только после достижения прогресса в так называемом политическом переходе.

Лавров заявил, что не знал о данной директиве, он спросил генсека ООН Антонио Гутереша, как такое могло произойти, почему Совет Безопасности не проинформировали. Последний обещал разобраться.

«Действительно, оказалось, что еще в октябре прошлого года политический департамент секретариата ООН издал и распространил по всей системе ООН секретную директиву. Она запрещала организациям, которые входят в эту систему, участвовать в каких-либо проектах по восстановлению экономики Сирии. Только гуманитарная помощь, ничего больше», - цитирует RT российского дипломата.

Ранее США объявили о том, что перенаправляют 230 миллионов долларов, выделенных на восстановление Сирии, на другие нужды. Решение принято Майком Помпео и одобрено Белым домом.

Читайте также: После встречи Путина и Меркель помощник президента РФ сделал заявление по Донбассу>>

Источник: 
Политика
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...