Борис Джонсон триумфально вернулся в большую политику и готовит сюрпризы

08/17/2018 - 10:00
Борис Джонсон вернулся в политику и приготовил всем сюрприз

Самый худший министр иностранных дел Великобритании за всю историю существования королевства возвращается в политику и делает это по прежней программе, используя образ полного фрика.

В Британии недавно разгорелся скандал по поводу высказывания Бориса Джонсона об исламской женской одежде. В своей колонке издания The Daily Telegraph он написал, что считает

"...абсолютно постыдным тот факт, что люди вынуждены ходить, выглядя как почтовый ящик".

Критика посыпалась на голову Джонсона, и больше всех старалась Тереза Мэй. Однако журналисты узнали, что авторство фразы о «почтовом ящике» принадлежит как раз критикующим Джонсона СМИ – The Guardian. Обозреватель РИА Новости считает, что экс-министр тщательно спланировал провокацию и сейчас предстал в образе жертвы, подвергающейся неоправданным нападкам.

После этого Джонсон делает второй ход – выходит к поджидающим его журналистам в домашней одежде со своей знаменитой прической, в руках он держал поднос с чашками чая. И это работает! 53% опрошенных британцев считают, что Бориса нельзя наказывать за эту фразу, а рейтинг Джонсона стремительно пошел вверх, в то время как еще месяц назад не достигал отметки 8%.

Российский эксперт РИА Новости считает, что вскоре мы сможем наблюдать пророссийские заявления от Джонсона, который является настоящим популистом, использующим обстоятельства под свои политические взгляды. Кроме того, обозреватель убежден, что основная задача Джонсона – уничтожить Терезу Мэй.

Источник: 
Политика
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...