Коротченко предложил Трампу электрический стул после последних событий в Сирии

09/20/2017 - 22:27
Виновникам атаки боевиков в Идлибе полагается электрический стул

Вашингтон инициировал наступление боевиков "Джебхат ан-Нусры"* (запрещена законом РФ) на позиции правительственных войск в районе Идлиба. Это свидетельствует о двуличной позиции США, и виновникам атаки полагается электрический стул по американскому законодательству, заявил авторитетные военный эксперт Игорь Коротченко.

С его слов, с одной стороны Вашингтон декларирует непримиримую позицию в отношении ИГИЛ* и "Джебхат ан-Нусры"* (обе запрещены законом РФ), с другой стороны:

Американцы фактически покровительствуют террористам и даже ставят им конкретные задачи, очевидно, координируя их действия и снабжая разведывательной информацией,- цитата.

Коротченко считает, что это и есть поддержка международного терроризма. Он уверен, что Россия должна предъявлять претензии американцам на международных площадках, в том числе ООН.

Москва должна потребовать от американского президента предания суду военного трибунала военачальников и сотрудников спецслужб США, играющих на стороне террористов в Сирии. За такое, по законодательству Соединенных Штатов, полагается электрический стул, - цитирует Коротченко РИА Новости.

19 сентября боевики запрещенной законом РФ группировки "Джебхат ан-Нусры"* развернули наступление севернее и северо-восточнее города Хама в зоне деэскалации Идлиб. По сведениям Генштаба РФ, сделано это было по инициативе спецслужб США. Есть информация, что главной целью боевиков была попытка захвата подразделения российской военной полиции. Они в течение трех часов отбивали атаку вместе с бойцами племени маули.

В результате атака была отбита. Россияне деблокированы, однако не обошлось без жертв. Трое российских силовиков были ранены. Поддержка российских войск со стороны местного населения говорит о высоком уровне доверия всей армии РФ. И это внушает уверенность в том, что война в Сирии подходит к концу, считает Коротченко.

Источник: 

Южный Федеральный

Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: