Дипломат из США раскрыл день и причину ссоры Путина с Западом

09/11/2017 - 00:19
Дипломат из США Коллинз раскрыл главную причину ссоры Путина с Западом

Экс-посол США в России, американский дипломат Джеймс Коллинз в интервью белорусскому информационному порталу TYT.by раскрыл истинную причину разногласий президента России Владимира Путина с Западом. Напомним, что Коллинз возглавлял американскую дипмиссию в РФ с 1997-го по 2001 годы.

Со слов Коллинза, он застал Путина, и тот произвел на него приятное впечатление. Он охарактеризовал его «интеллектуалом, который умеет слушать и говорить ясные четкие цели». Того же президент РФ якобы ожидал и от западных партнеров, хотел, чтобы к нему прислушивались.

Основным посылом Путина к миру и народу, считает американский дипломат, было объединение. Российский лидер стремился ликвидировать раскол в обществе, который образовался после развала СССР. В глазах зарубежной политической элиты тогда Путин выглядел европейским политиком, а вовсе не диктатором, коим его выставляют сейчас на Западе.

Самым главным во всем этом Коллинз считает посыл Путина, который он донес конкретно до Соединенных Штатов Америки: работать совместно по многим вопросам и сделать Россию частью западного мира. То послание Путина Коллинз назвал «глубоким», так как за плечами у президента РФ не было 15 лет тяжелых дипломатических отношений, пишет агентство Рolitexpert.

Коллинз просит всех вернуться к визиту Путина в Техас и его обращению, чтобы понять, насколько президент России был открыт тогда. Он сказал то, что до него никто не позволял себе говорить, даже насквозь проамериканский Ельцин. Владимир Путин заявил, что не считает США врагом, и это Коллинз называет смелым шагом: Соединенным Штатам Америки открыто предложили дружбу.

Однако Вашингтон предложение Путина отверг. Все последующие действия США в Москве трактовались как отказ от равноправного партнерства с Российской Федерацией.

Читайте также: КНДР заявила, что Вашингтон пожалеет о словах своего представителя в ООН>>

Источник: 

Южный Федеральный

Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: