Украина в ООН заявила об отсутствии "злости и наглости" у Василия Небензи: ответ Москвы

09/10/2017 - 11:40
В Киеве отметили отсутствие «наглости и злобы» у Небензи

Постпред ООН от Украины Владимир Ельченко дал характеристику своему новому коллеги из России Василию Небензе.

В интервью изданию «Укринформ» он отметил отсутствие «злобы» и «наглости» у российского дипломата, сравнивая его с Виталием Ивановичем Чуркиным.

Он [Небензя] работает всего месяц, но уже заметно изменился стиль к лучшему. Это не означает, что изменилась позиция России в отношении Украины, однако исчезли откровенная злость и наглость к нашей стране, которую с постоянством и удовольствием демонстрировал покойный Виталий Чуркин, - приводит часть заявления Ельченко агентство russian.rt.

В Совете Федерации комментарии украинского дипломата назвали неуместными. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в интервью агентству russian.rt подчеркнул агрессивную политику всего украинского руководства, и дипломатов в том числе, в адрес РФ. Политик отметил, что Виталий Чуркин на протяжении всей службы в ООН делал все, чтобы Украина и Россия оставались дружественными странами.

Напомним, что Василий Небензя был назначен постоянным представителем России в ООН, после того как скоропостижно скончался Виталий Чуркин 20 февраля 2017 года. В Организации Объединенных Наций он прослужил 10 лет.

Источник: 

Южный Федеральный
На фото Василий Небензя

Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: