В гонке за Крым Путин был быстрее, и это "бесит" США

09/06/2017 - 16:05
В гонке за Крым Путин был быстрее

События на Украине конца 2013 начала 2014 имеют некоторые очень хорошо скрываемые аспекты. И один из них имел прямое отношение к стратегическому объекту в Черном море – полуострову Крым.

В Европе недавно вышла книга «Спасение Крыма». Авторы, два немца, Ральф Рудольф и Уве Маркус по-новому освещают события на Украине 2014 года. Основная мысль заключается в том, что США и НАТО планировали воспользоваться государственным переворотом в Киеве для захвата Крымского полуострова, чтобы превратить его в свой главный оплот на Черном море.

План заключался в том, что в мае 2014 года ВМС США и НАТО появятся у берегов Крыма, чтобы остаться там навечно. Это бы означало изгнание России с Черного моря. Лишь одно слабое место имел этот план: в нем не учли возможную реакцию Москвы. А она последовала незамедлительно.

22 февраля, пишут немецкие авторы, США и НАТО направили ВМС из Средиземного моря в Черное. Все крупные западные СМИ умолчали об этом, но знали о намерениях США и НАТО пересечь черноморскую границу и укрепиться у российских берегов. Одновременно с этим Путин отдал приказ о начале операции по возвращению Крыма в состав России.

Далее началась гонка времени в которой триумфальную победу одержал Путин. Крым стал частью Российской Федерации, а НАТО и США остались на бобах. Присоединения полуострова к России стало причиной введения санкций. Прошло три года, однако «воспитать» Москву экономическими мерами не получилось, перевод статьи ИноСМИ.

Как заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков: «С 2013 года мы пережили уже 47 раз вводившиеся санкции США. Но Россия от этого не ослабла, и это бесит тех, кто Россию ненавидит».

Европа чувствует себя обманутой, и главным рупором, требующим справедливости, стал министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль. В Вашингтоне есть от чего прийти в ярость: Крым «уплыл», санкции Россию не сломили, да еще и «Старый свет» выходит из-под контроля. Похоже российский дипломат прав: это бесит тех, кто ненавидит Россию.

 

Читайте также: Лавров рассказал о реакции Госдепа на намерение РФ обратиться в суд>>

Источник: 

Южный Федеральный

Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: