Москва ответила на просьбу сенаторов США не отдавать России дипсобственность

07/07/2017 - 12:59
В Москве назвали клиникой просьбу сенаторов США не возвращать России дипсобственность

Ранее СМИ распространили информацию о том, что три американских сенатора письменно обратились к Трампу с призывом не возвращать дипломатическую собственность РФ.

В качестве обоснования названы следующие причины: это "придаст уверенности президенту Путину" и повлечет за собой "опасное расширение дестабилизирующих действий Кремля против мировых демократий".

Российский сенатор Константин Косачев назвал подобные заявления «идеологической клиникой». Он задается вопросом, каким образом удерживаемая в заложниках дипсобственность России может спасти «мировые демократии»?

Политик выразил мнение, что американские сенаторы увлеклись играми в войну против избранного народом США президента. И сейчас весь мир вынужден наблюдать внутриамериканские разборки.

Здания должны быть возвращены, и чем скорее, тем лучше. Никаких «игр», «торгов», «разменов», предварительных условий на эту тему не будет и быть не может, - пишет Косачев на своей странице в Фейсбук.

Он советует понять этот факт американскому руководству как можно раньше, прежде чем это станет необратимой проблемой в отношении двух стран.

Источник: 

ИА Южный Федеральный

Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: