Москва о желании Киева «зачистить» Донбасс: Украину ждет новый котел

06/16/2017 - 08:58
Сенатор Морозов о желании Киева «зачистить» Донбасс: Украину ждет новый котел

Россия – Украина, новости сегодня, 16 июня. Объявленная Киевом «зачистка» Донбасса приведет к «иловайским» и «дебальцовским» котлам, заявили в Москве.

Ранее советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк выступил с заявлением о скором «освобождении» Донбасса с его последующей зачисткой. Позже ему пришлось конкретизировать, что против мирного населения территория зачищаться не будет.

Член Совета Федерации Олег Морозов ответил на это заявление. С его слов, оно сделано для ура-патриотов, потому что и выиграть гражданский конфликт не могут, и проиграть не хотят. Кроме того, такие лозунги лишний раз подтверждают, что в мирном урегулировании Киев не заинтересован. Политическое разрешение конфликта означает смену режима, конституционную реформу, выборы и прочее.

Читайте также: Путин в прямом эфире ответил Порошенко на "прощание с Россией">>

Со слов сенатора, даже такие воинствующие ястребы, как Турчинов, понимают: военное разрешение кризиса в Донбассе приведет к иловайским и дебальцевским котлам. Поэтому в высказывании Шкиряка больше политики, чем воинственности, и направлено оно для поддержания атмосферы напряженности внутри страны.

Источник: 
Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: