В МИД РФ прокомментировали желание японских дипломатов провести закрытый брифинг после переговоров с российской стороной

13/01/2019 - 21:36
В МИД РФ прокомментировали желание японских дипломатов провести закрытый брифинг после переговоров с российской стороной

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства, Мария Захарова, прокомментировала планы прибывшей в Москву японской дипломатической делегации провести закрытый брифинг после переговоров с российской стороной.

Читайте также: Глава МИД Японии прибыл для переговоров в Москву – источник

Как ранее сообщалось, Таро Коно, глава МИД Японии, прибыл в Россию для встречи со своим коллегой Сергеем Лавровым. 14 января, в понедельник, министры проведут встречу для обсуждения мирного договора между двумя странами.

В своем комментарии Мария Захарова отметила тот факт, что брифинг после переговоров будет закрытым, он состоится вечером 14 января.

«Но сам подход – сначала создать дестабилизирующую информационную обстановку, <…> вбросить пару фейков, затем закрыть пресс-конференцию и в этот же день провести бэкграундный брифинг – это сильно», – цитирует слова официального спикера МИД РФ РИА Новости, ссылаясь на программу «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1».

Японская сторона также отказалась от совместной пресс-конференции по итогам встречи, что также вызвало удивление у российских дипломатов.

Источник: 

ЮФ, фото: istoriya.online

Политика
автор: Диана Устинова
+Яндекс.Новости
Загрузка...