«Россия не банановая республика, это мощная спортивная держава», – Валерий Газзаев

12/05/2017 - 11:31
«Россия не банановая республика, это мощная спортивная держава», – Валерий Газзаев

Олимпиада-2018, последние новости. Валерий Газзаев, легенда отечественного футбола, сейчас занимающий пост заместителя председателя Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, прокомментировал условия, выдвинутые Международным олимпийским комитетом (МОК), при которых спортсмены из России смогут выступать на Олимпиаде-2018 в южнокорейском городе Пхенчхане.

Также читайте: Олимпиада-2018: найдена форма допуска России к играм в Пхенчхане

Речь идет о так называемом нейтральном статусе – не прозвучит гимн России, не поднимут флаг нашей державы, на форме спортсменов и атрибутах будет отсутствовать соответствующая символика.

Среди главных требований МОК – обязательная подача каждым российским олимпийцем индивидуальной заявки с доказательством непричастности к употреблению допинга и отсутствие его имени в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

 Данные требования вызвали справедливое возмущение Валерия Газзаева, он назвал всё происходящее «политической провокацией».

 Напомним, сегодня, 5 декабря, в Лондоне состоится заседание МОК, на котором решится, будут ли российские спортсмены и в каком статусе участвовать в Олимпиаде-2018.

Источник: 
Политика
автор:
Диана Устинова

Новости партнеров: