Вовсе не Третья мировая война: США планируют «убийственный» способ расправы с Россией - эксперт

13/09/2019 - 14:13
Третья мировая война

США планируют уничтожение России вовсе не с помощью ядерного оружия и развязывания Третьей мировой войны.

Накануне заместитель главы российского МИД Сергей Рябков заявил о растущем риске возникновения Третьей мировой войны с применением ядерного оружия. По его мнению, к такому сценарию развития событий в последнее время толкает эмоциональное поведение американских властей, временами переходящее в агрессию.

Читайте также: Третья мировая война и массовая гибель людей — так будет выглядеть наше завтра, эксперт

У Вашингтона совсем другие «убийственные» планы в отношении России, считает общественный деятель, политолог и публицист Николай Стариков. Он считает, что угроза возникновения Третьей мировой войны сегодня такая же, как была и ранее.

«Сегодня опасность ядерной войны не меньше и не больше, чем вчера. Политика Вашингтона направлена на разрушение России по сценарию распада Советского Союза: экономическое давление, втягивание в гонку вооружений и стимулирование предательства внутри страны. Американцы хотят повторить «советский сценарий» и именно это мы сегодня наблюдаем» — считает политолог.

В таком троекратном давлении США всегда делают ставку на предателя. Гонкой вооружений и экономическим давлением извне Вашингтон подталкивает часть элиты на предательство считает Стариков.

Политолог считает, что именно так США планируют «расправиться» с Россией, а Третья мировая война для этого необязательна.

Источник: 
Политика
автор: Ирина Тюкачева
+Яндекс.Новости