Мне нужен Путин: Трамп объяснил свою настойчивость по российскому вопросу

06/14/2018 - 05:30
Путин и Трамп

Трамп разъяснил свою позицию по присутствию России в «Большой восьмёрке».

Президент США Дональд Трамп заявил, что на последнем саммите G7 четверть времени, проведенного в дискуссиях, была потрачена на разговоры о России. Это означает, что необходимо вернуть Москву в переговорный процесс.

В интервью телеканалу Fox News Трамп заявил:

«Знаете, что мы потратили примерно четверть нашего времени, говоря о России. Я про себя подумал, разве не было лучше, если бы они были здесь. Я не выступаю за Россию. Я за США».

В качестве примера Трамп отметил тот момент, если бы президент России Владимир Путин сидел за одним столом со всеми участниками, то американский лидер напрямую обратился к нему с просьбой сделать определённые шаги для улучшения мировой обстановки. Трамп подчеркнул, что живое общение лучше телефонных переговоров, сообщает РИА.

Ранее президент России, комментируя заявление своего американского коллеги о возврате Москвы в формат G8, отметил, что Россия не выходила из состава «Большой восьмёрки». Это было решение самих представителей стран-участников данного международного объединения, когда поступил отказ от поездки в Россию.

«Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям», — напомнил Путин во время визита в Китай.

Глава российской дипломатии Сергей Лавров подчеркнул, что Москва не обращалась с просьбой о возврате в формат G8, считая расширенный вариант «Большой двадцатки» более перспективным и продуктивным.

Источник: 

Южный Федеральный

Политика
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...