Россия отказалась платить взносы в ПАСЕ в 2018 году

09/14/2017 - 06:58
Путин и Лавров

Новости. Сегодня. 14 сентября: РФ не будет размораживать третью часть своих взносов в Совет Европы.

Это средства, которые предусматриваются на обеспечение работы ПАСЕ (Парламентской ассамблеи совета Европы) на следующий год. Такую информацию огласил Петр Толстой, вице-спикер Государственной думы РФ.

Москва идёт на эту меру в связи с тем, что Ассамблея до сих пор не приняла поправки в регламент, которые исключают возможность лишения полномочий национальных делегаций.

Россия готова к продлению решения о заморозке части взносов, эта сумма составит 11 миллионов евро.

Петр Толстой заявил:

«РФ заморозила взносы в ПАСЕ, потому что отказалась от работы в этой организации. Решение было принято в связи с дискриминационной политикой Ассамблеи. Мы настаиваем, что пока не будут внесены изменения в регламент работы, смысла российского участия в ней нет. Стоит напомнить, что делегация России была полностью лишена голоса в ПАСЕ. Пока не произойдёт изменения в ситуации, Москва не вернётся к работе и, соответственно, вносить взносы не будет. Окончательное решение пока не принято, его должны утвердить органы исполнительной власти».

Российская Федерация входит в пятёрку основных плательщиков взносов в ПАСЕ. Общая их сумма составляет 40 миллионов евро, уточняет источник.

В начале 2015 года РФ была лишена права голоса в ПАСЕ из-за присоединения Крыма к территории России. В ответ Москва приостановила свою работу в этой международной структуре, а в середине этого года заморозила часть взносов в Совет Европы.

Читайте также: "Взяли и заткнули целый народ">>>

Источник: 

Южный Федеральный

Политика
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: