Москва ответит Вашингтону взаимностью в скандальном дипломатическом вопросе

07/11/2017 - 08:17
Путин и Лавров

Новости. Сегодня. Россия-США: Вашингтон не стремится разрешить сложившийся кризис с Москвой в дипломатической сфере.

Кремль всеми доступными способами пытался решить проблему мирным путём, но, по-видимому, придется идти на крайние меры.

Как сообщает издание «Известия», ссылаясь на свои осведомлённые источники в МИД России, Москва готова к высылке около тридцати дипломатов США и наложению ареста на некоторые объекты американской собственности в Российской Федерации.

Это стало вынужденным ответным шагом на решение Вашингтона не возвращать российскую посольскую собственность, которая арестована еще в декабре прошлого года. По итогам прошедшей личной встречи на полях саммита G20 президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа этот вопрос остался нерешенным.

Москва вынуждена принять меры и ответить зеркально на действия Вашингтона — выслать с российской территории порядка тридцати дипломатов США и ввести ответные санкции в отношении дипсобственности.

Москва отмечает, что не испытывает особого желания на ответные жесткие действия, но оставить без ответа враждебные выпады США не может.

Представитель МИД РФ сообщил изданию, что если во время намеченной встречи в Санкт-Петербурге заместителя главы российского МИД Сергея Рябкова и первого заместителя госсекретаря США Томаса Шеннона компромисс по данному вопросу не будет найден, Москва применит озвученные меры.

Читайте также: "Хватит": Москва не намерена больше церемониться с Киевом, ответные меры будут жёсткими>>>

Источник: 

Южный Федеральный

Политика
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: