Белоруссия не признает долг в 700 миллионов долларов за российский газ

03/31/2017 - 12:21
Белоруссия не признает долг за российский газ

Россия-Белоруссия, последние новости, 31 марта. По сообщению пресс-секретаря премьера Белоруссии Владислава Сычевича, у страны отсутствует задолженность за российский газ.

«Что касается заявлений главы Минэнерго России Александра Новака о неготовности Беларуси погасить так называемый долг перед Россией за газ, то белорусская сторона не рассматривает данные средства в качестве долга», — цитирует слова пресс-секретаря источник.

Накануне прошли переговоры по решению спора по газу между РФ и Белоруссией на уровне премьер-министров стран. Результат встречи прокомментировал Министр энергетики РФ Александр Новак. Он сообщил о наличии задолженности республики за газ в размере 700 миллионов долларов, а также о том, что Белоруссия не может выполнить свои обязательства и настаивает на предоставлении льгот.

Спор из-за газа возник еще в прошлом году, когда белорусская сторона выразила несогласие с установленной ценой на российский газ.

Возможно спор будет урегулирован на совещании президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко, которое пройдет в Санкт-Петербурге третьего апреля.

Источник: 

russian.rt.com, фото из открытых источников

Политика
автор: Надежда Жердецкая
Загрузка...