В Кремле ответили США на обвинения России в «спонсорстве терроризма»

08/09/2018 - 15:20
Дмитрий Песков

Российские власти резко отреагировали на очередную попытку американских политиков очернить Россию, назвав ее «спонсором терроризма».

Как пишет RT, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, подобные высказывания не поддаются нормальному восприятию и выходят далеко «за грани разумного».

«Очень много горячих голов работают в законодательных органах разных стран. И, безусловно, эти головы иногда допускают весьма эмоциональные и находящиеся за гранью разумного высказывания», - подчеркнул он.

Песков уверен, что подобный вопрос является риторическим, и крайне очевидным для самих обвинителей. На примере террористических группировок в Сирии, он заявил, что «мы прекрасно отдаем себе отчет» в том, кто является настоящим спонсором для них. Поэтому, заключил Песков, данный вопрос стоит переадресовать в другие страны.

Читайте также:  Стали известны подробности письма Трампа Путину

Напомним, ранее, американский сенатор-республиканец Линдси Грэм поделился планами США ужесточить антироссийские санкции. Одним из пунктов стал официальный запрос его коллег госсекретарю о соответствии России тем критериям, по которым ее можно объявить «спонсором терроризма».  

Источник: 

RT на русском

Фото из открытых источников

Политика
автор: Светлана Дубровская
Загрузка...