Накал страстей на Украине: «Правый сектор»* готовится к штурму Рады

10/19/2017 - 18:30

Боевики «Правого сектора»* (экстремистская организация запрещена законом РФ) планируют атаковать Верховную Раду Украины, если депутаты проголосуют против тех законов, которые выдвигают оппозиционеры.

Как пишет «Российский диалог» со ссылкой на «Страна.ua», «правосеки»* уже присутствуют на площади, но пока они «сливаются» с толпой, будто выполняя задание «не светиться».

Читайте также: Украинские радикалы обещают властям "жаркую осень"

Кроме того, по сведениям информатора, источнику стало известно, что якобы глава МВД Украины Арсен Аваков отдал приказ об освобождении площади от многочисленных митингующих. И сделать это он намеревается с помощью проплаченных 400 провокаторов, уже разместившихся в отеле «Киев». 

В свою очередь, информация о задуманной провокации или готовящемся штурме на сайте «Правого сектора»* пока никак не подтверждается.

Напомним, ранее, в Киеве прошел митинг с участием сторонников оппозиционных украинских партий и движений, включая тех, кто поддерживает интересы и политические взгляды Михаила Саакашвили. Позже они разбили палаточный городок возле здания Верховной Рады, ожидая выполнения своих требований, в том числе отставки действующего президента Петра Порошенко и отмены депутатской неприкосновенности.

Читайте также: Депутаты потребовали от Рады инициировать импичмент Порошенко

Источник: 
Политика
автор:
Светлана Дубровская
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: