Захарова ужаснулась рассказу журналистов США про россиян на ЧМ-2018

07/11/2018 - 09:51
США и Россия

Россия - США, последние новости - 11 июля. Захарова ужаснулась рассказу журналистов США про россиян на ЧМ-2018.

Представитель МИД РФ Мария Захарова пришла в ужас от сообщений из США, где журналист американского издания The Washington Post Эми Феррис-Ротман сообщила о  страхе россиян перед иностранцами, заполонившими страну во врем проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Захарова назвала слова Эми о "нескольких годах политической изоляции" российских граждан, которые якобы "открыли для себя мир на ЧМ, "дикой смесью безграмотности и русофобии".

 "Нормально? Что это? Глупость или жуткая пропаганда? Или дикая смесь безграмотности и русофобской заряженности? «Не привыкшие к этническому многообразию»... И это о нашей стране, в которой проживает около 200 народов? О наших людях, которые заполонили все курорты мира, приучив говорить и писать на русском даже там, где о нем раньше не слышали?", - написала она на своей странице в Facebook.

Захарова обратилась к обществу с вопросом, видно ли, как в США политическая элита остается в кругу лжи о нашей стране, оставаясь в изоляции и информационном неведении после подобных публикаций американских корреспондентов.

Читайте также: Трамп приехал на саммит НАТО

Источник: 

ЮФ, фото News.sputnik.ru

Политика
автор: Оксана Рыбьякова
Загрузка...