Москва поставила точку в вопросе вывода войск из Сирии

10/18/2017 - 15:09
война в сирии

Последние новости – 18 октября. Москва поставила точку в вопросе вывода войск из Сирии.

Странно говорить о выводе российских войск из Сирии, когда в этом регионе столкнулись интересы большого количества ключевых игроков на Ближнем Востоке, считает первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации.

На своей странице в Facebook политик отметил ключевую роль России в вопросе мирного урегулирования в Сирии. И хотя основное решение по срокам, конечно, принадлежит непосредственно главе российского государства Владимиру Путину, сомнений в решающем значении российской армии в регионе нет.

«Разумеется, окончательное решение - за верховным главнокомандующим, Президентом России Владимиром Путиным. Но лично у меня нет сомнений, что наша группировка в Сирии будет играть стабилизирующую роль и в продвижении мирного процесса в этой стране», - заключил он.

Напомним, Россия начала военную операцию против боевиков ИГИЛ* (организация, запрещенная в РФ законом) по просьбе сирийского правительства в 2015 году.

Читайте также: «Черти из табакерки»: в Минобороны РФ заявили о прикрытии боевиков на американской базе в Сирии

Источник: 

ЮФ, фото: Glavk.info

Политика
автор:
Оксана Рыбьякова
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: