Москва призвала Запад вернуть Косово Сербии в ответ на заявление Трампа о суверенитете

09/19/2017 - 20:01
Международная ситуация

Последние новости – 19 сентября. Москва призвала Запад вернуть Косово Сербии в ответ на заявление Трампа о суверенитете.

Слова о соблюдении суверенитета от лидера державы, разрушившей миропорядок и расчленивший бывшую Югославию, полны цинизма, считает Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Так он прокомментировал слова президента США на Генассамблее ООН о принципах соблюдения суверенитета стран в мире, пишет ТАСС.

«Призывы соблюдать суверенитет от президента державы, которая разрушила весь миропорядок, прямо скажем, циничны. Давайте начнем с Косова. Кто расчленил бывшую Югославию? Они сами зашли на эту дорогу и открыли ящик Пандоры», - возмутился Калашников.

Читайте также: «Нам не до шуток»: Россия не позволит США и их союзникам экспериментировать над КНДР – Косачев

Политик напомнил, что США и их союзники по НАТО нарушили все имеющиеся правовые нормы и санкции ООН, разрушив Югославию. При этом для отторжения Косова был использован силовой метод, а не референдум. Что касается проведения параллели с Крымом, то в отличие от США, Россия учла мнения граждан полуострова. Именно жители Крыма добровольно приняли участие в голосовании и выбрали присоединение к РФ, а регион обошла гражданская война.

«А США сами разрушили международное право, теперь пытаются поучать. Цинизм в высшей степени. Верните сначала Косово!», - заключил глава комитета.

Читайте также:«Если дойдет до дела, побежит одна с топором»: Москва ответила на призыв из Киева захватить Москву

Источник: 

ЮФ, фото: Telugu360.com

Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: